2014-02-05T12:48:35+01:00

Börek mit Schafskäse und Kartoffeln

Veröffentlicht von

Zutaten:

1 Würfel Hefe oder eine Tüte Hefe

150 ml lauwarmes Wasser

150 ml Sojamilch

75 ml neutrales Öl

1 Tl Salz

500 g Mehl

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Die Sojamilch, das Öl und das Salz dazugeben und verrühren. Anschließend rühre ich langsam das Mehl mit einem Löffel unter die Flüssigkeit und knetet darauf hin den Teig kräftig durch. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, gebe ich noch etwas Mehl dazu. Ungefähr eine halbe Std. an einem warmen Ort aufgehen lassen. Umso länger der Teig ruht umso geschmeidiger wird der.

Füllung Schafskäse:

200 g Schafskäse in eine Schüssel bröseln und mit

einer Handvoll Petersilie vermengen.

Füllung Kartoffeln:

1 Zwiebel

ca. 4 Kartoffeln

Paprika Pulver, Pfeffer, Salz

Petersilie

1 Eßl Tomatenmark

Kartoffeln schälen, klein schneiden und wie gewohnt kochen. Zwiebel klein schneiden und in Öl braten, wenig Paprika Pulver dazugeben (je nach Geschmack) und Tomatenmark untermischen und gut braten. Kartoffel dazugeben und gut vermengen und weiter braten. Zum Schluss mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig noch Mals gut durchkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einer langen Schlange rollen. Ungefähr 20 Stücke abschneiden, je nach dem wie groß der Börek werden soll, und zu einer Kugel formen. Dünn ausrollen und mit den Füllungen befüllen, die Enden zueinander führen und gut verstreichen und auf ein Backblech legen.

Ich habe die Böreks anschließen noch mit Sojamilch eingeschmiert und bei 170 Grad ca. 30 min backen.

Lasst es euch schmecken.

Börek - Vegetarisch - Vegan

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