2014-02-05T12:22:49+01:00

Marmorkuchen Vegan

Veröffentlicht von

Diesen Kuchen haben ich für meinen Heiratsantrag verwendet. Sehr lecker und schnell zu machen.

Zutaten:

375 g Mehl

125 g Speisestärke

200 g Zucker

250 g weiche Margarine (Alsan)

350 ml Sojamilch

3 Eßl Sojamehl

4 Eßl Kakao

3 Tl Backpulver

1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Margarine und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schön cremig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten, außer dem Kakao, dazugeben und alles gut vermengen. Die Form fetten und die Hälfte des Teiges einfüllen und in den übrig gebliebenen Teig den Kakao untermischen. Auf den hellen Teig verteilen und mit einem Löffel beide Teig schichten leicht vermengen, dadurch erhält der Kuchen eine Marmorierung.

Bei 180 Grad ca. 50 - 60 min backen. Stäbchen probe machen.

Nach dem der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr den mit Puderzucker oder nach euren Wünschen kreieren.

Viel Spaß beim backen.

Das Rezept habe ich von Attila Hildmann, er hat den Kuchen in einem Gugelhupf gebacken.

Marmorkuchen Vegan

Kommentare anzeigen

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentare

Girl Gift Template by Ipietoon - Gehosted von Overblog