Diese Muffins habe ich für die Kinderkrippe gebacken. Da mir bekannt ist, das eines der Kinder kein Weizen, keine Milch, Soja und auch kein Zucker essen darf, habe ich die Zutaten ausgetauscht.
180 g Roggenmehl
2 Eßl Backkakao
60 ml neutrales Öl
50 g Agavendicksaft
Prise Salz
Schuss Zitronensaft
1 Banane
ca. 120 ml. Hafermilch
1/2 Pck. Weinstein Backpulver
Als erstes werden alle flüssigen Zutaten miteinander vermengt. Bananen hinzufügen und kräftig rühren. Anschließend werden die trockenen Zutaten in einer extra Schüssel vermischt und die flüssigen Zutaten langsam untermischen.
Sollte der Teig noch etwas zu trocken sein, etwas Milch dazugeben.
Teig in die Muffinform füllen und bei 180°C Umluft ca. 20 min. backen
Ich habe mir damals extra eine Muffinform für ganz kleine Muffins besorgt, für kleine Kinderhände super. Ich glaube, es kamen mehr als 18 Stck. dabei heraus. Leider kann ich das Foto jetzt nicht finden. Laut den Erzieherinnen war der Kuchen sehr lecker und unglaublich schnell verspeist. Kein Muffin blieb übrig.
Auch dieses Rezept habe ich von tinesveganebackstube :-)